Copyright 2018 -

Datenschutz

Im Folgenden möchten wir Ihnen einen Überblick über die Erhebung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns im Rahmen einer Zusammenarbeit mit Ihnen und Ihre dies betreffenden Rechte aus dem Datenschutzrecht geben. Nachstehen finden Sie Informationen, welche Daten wir im Zusammenhang mit einer Geschäftsbeziehung mit Ihnen erheben und in welcher Weise diese verarbeitet und genutzt werden. Die Informationen erteilen wir Ihnen nach Maßgabe der Art. 13, 14 EU-Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO).

1. Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen 
EDi Energie-Direkt Hohenlohe GmbH    
Kuhallmand 26, 74613 Öhringen 
Tel. 07941 / 988920, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! 
Geschäftsführer: Roland Weissert, Friedrich Rath 

2. Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten 
Unsere Datenschutzbeauftragte erreichen Sie unter der  E-Mail-Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder postalisch unter der oben angegebenen Adresse.

3. Zwecke und Rechtsgrundlage der Verarbeitung
a. Verarbeitung personenbezogener Daten auf unserer Webseite bzw. Online-Shop
Unsere ausführliche Datenschutzerklärung in Bezug auf unsere Webseite finden Sie unter datenschutz.edi-hohenlohe.de

b. Verarbeitung personenbezogener Daten bei Kontaktaufnahme per Brief/Fax/E-Mail/Telefon
Zweck der Datenaufnahme und Verarbeitung  ist: 

  • Die Belieferung von Kunden mit Brennstoffen (z.B. Mineralöl, Holzpellets), Strom, Erdgas
  • Die Erfüllung von Tankverträgen („EDi-Kundenkarte“) und Rabattkartenanträgen 
  • Die Angebotserstellung  für eine sich anbahnende Geschäftsbeziehung einer der o.g. Zwecke.
  • Die werbliche Ansprache sofern eine entsprechende Einwilligung oder ein berechtigtes Interesse vorliegt
  • Die Bereitstellung einer bargeldlosen Zahlungsabwicklung  (Zahlung auf Rechnung)
  • Videoüberwachung
  • Bewerbungen um einen Arbeitsplatz

Ihre personenbezogenen Daten werden direkt bei Ihnen erhoben. Bei Sammelbestellungen können Daten auch bei einem von Ihnen bevollmächtigten Stellvertreter erhoben werden. 
Als Pflichtangaben erfassen wir nur solche Angaben, die für die Durchführung des jeweiligen Vertrags und für die Erfüllung damit verbundener rechtlicher Verpflichtungen erforderlich sind, sonst ist die Durchführung des Vertrags nicht möglich. Alle darüber hinaus gehenden Angaben sind freiwillig.

Relevante personenbezogene Daten können insbesondere sein: 

  • Kundenstammdaten
  • Kontaktdaten 
  • Zahlungsdaten bei bargeldloser Zahlung 
  • Bonitätsauskünfte
  • Vertragsdaten
  • Werbedaten 
  • Bewerberdaten 

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. a) i. V. m. Art. 7 f. DSGVO oder eine Rechtsgrundlage nach Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO.

4. Empfänger der personenbezogenen Daten
Innerhalb der EDi Energie-Direkt Hohenlohe GmbH erhalten Ihre Daten diejenigen Fachabteilungen, die diese zur Erfüllung des Vertrages oder Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen benötigen.
Soweit dies erforderlich ist, geben wir Daten auch an durch uns beauftragte Dienstleister weiter (z.B. Postdienstleister, Finanzdienstleister, Logistikunternehmen, Inkassodienstleister und Rechtsbeistände).
Wir sind gem. Art. 6 Abs. 1 Buchstabe f DS-GVO berechtigt, Auskünfte bei Auskunfteien, einzuholen. Sofern für uns anlässlich der Vertragsabwicklung das Risiko eines Zahlungsausfalls besteht (Zahlung auf Rechnung), geben wir zur Bestimmung dieses Risikos Ihre Daten an eine Wirtschaftsauskunftei zur Ermittlung der Bonität weiter. Unsere meistgenutzte Auskunftei ist die SCHUFA Holding AG. Entsprechende Datenschutzinformationen der SCHUFA Holding AG finden Sie unter: https://www.schufa.de/de/datenschutz-dsgvo/.
Unabhängig davon werden den Auskunfteien auch Daten auf Grund nicht vertragsgemäßen Verhaltens gemeldet. Diese Meldungen dürfen nach dem DS-GVO nur erfolgen, soweit dies zur Wahrung berechtigter Interessen von uns oder der Allgemeinheit erforderlich ist und dadurch die schutzwürdigen Belange des Kunden nicht beeinträchtigt werden. 

5. Speicherdauer 
Wir löschen Ihre personenbezogenen Daten, wenn das Vertragsverhältnis mit Ihnen beendet ist, sämtliche gegenseitigen Ansprüche erfüllt sind und keine weiteren gesetzlichen Aufbewahrungspflichten oder gesetzlichen Rechtsgrundlagen für eine Datenspeicherung bestehen. Die handels- und abgabenrechtlichen Aufbewahrungspflichten gelten für einen Zeitraum von bis zu 10 Jahren.
Anfragen und Angebote aus denen kein Auftrag oder Vertragsverhältnis entsteht werden nicht gespeichert bzw. in regelmäßigen Abständen (monatlich bzw. nach Ablauf der Angebotsbindefrist) gelöscht.
Daten aus Bewerbungen werden nach Abschluss des Bewerbungsprozesses gelöscht, spätestens nach 3 Monaten.

6. Betroffenenrechte 
Ihnen steht ein Recht auf Auskunft (Art. 15 DS-GVO) sowie ein Recht auf Berichtigung (Art. 16 DS-GVO) oder Löschung (Art. 17 DS-GVO) oder auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DS-GVO) oder ein Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung (Art. 21 DS-GVO) sowie ein Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DS-GVO) zu.
Ihnen steht ferner ein Beschwerderecht bei der Datenschutz-Aufsichtsbehörde LfDI Baden-Württemberg zu. Diesen richten Sie bitte an: Der Landesbeauftragte für den Datenschutz in Baden-Württemberg, Königstr. 10a, 70193 Stuttgart, Telefon: 0711 / 61 55 410.

7. Informationen zum Widerspruch- und Widerrufsrecht
Auf Basis einer Einwilligung oder aufgrund berechtigten Interesses verwenden wir Ihre Daten auch zur Erstellung von Werbemaßnahmen. Sie können der Verarbeitung Ihrer Daten für Werbezwecke jederzeit widersprechen oder eine erteilte Einwilligung widerrufen.   
Ihr Widerspruch kann ohne die Einhaltung einer besonderen Form erfolgen an:
EDi Energie-Direkt Hohenlohe GmbH, Kuhallmand 26, 74613 Öhringen
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

8. Bereitstellung von Daten
Zur Vertragsanbahnung, für den Vertragsschluss und schließlich für die Erfüllung eines Vertrages mit der EDi Energie-Direkt Hohenlohe GmbH ist es erforderlich, dass die unter Zif. 3 genannten Daten des Kunden  erhoben und verarbeitet werden. Ohne diese Daten sind wir nicht in der Lage, eine Geschäftsbeziehung mit dem Kunden einzugehen oder vertragliche  Leistungen im Rahmen einer bestehenden Geschäftsbeziehung zu erbringen.

9. Automatisierte Entscheidungsfindung im Einzelfall  
Vollautomatisierte Entscheidungen setzen wir grundsätzlich nicht ein. Sollten wir ausnahmsweise eine solche Verarbeitung durchführen, werden wir Sie hier vorab informieren. 
Wir verarbeiten jedoch die  Daten der Kunden teilweise automatisiert mit dem Ziel, die  Kunden möglichst interessengerecht über Leistungen und Produkte der EDi Energie-Direkt Hohenlohe GmbH zu unterrichten. Hierbei berücksichtigen wir eine bestehende Geschäftsbeziehung einschließlich der bisher durch den Kunden in Anspruch genommene Leistungen und Produkte sowie den Umfang des Umsatzes.

10. Aktualisierung der Datenschutzhinweise
Die Datenschutzhinweise können aufgrund von Änderungen, z.B. der gesetzlichen Bestimmungen, zu einem späteren Zeitpunkt angepasst werden. Eine jeweils aktuelle Fassung erhalten Sie unter datenschutz.edi-hohenlohe.de

 

Stand: 25.09.2018

f t g m

EDi Energie-Direkt Hohenlohe GmbH
info@edi-hohenlohe.de

Kuhallmand 26 | D-74613 Öhringen
Tel.: 07941 / 98 89 20
Fax: 07941 / 98 89 28 9

Datenschutz | Impressum | AGB

EDi Ellwangen
Max-Eyth Str. 32 | D-73479 Ellwangen
Tel.: 07961 / 96 86 60 | Fax.: 07961 / 96 86 62 9

Verkaufsbüro Sulzfeld
Hauptstr. 105 | D-75056 Sulzfeld
Tel.: 07269 / 6769

Wir sind geprüfter Energiehändler!

  • hochwertige Produkte
  • zuverlässige Liefermengen
  • qualifiziertes Personal
  • regelmäßige Sicherheits-Checks